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gâteau de semoule fine
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Guide de la recette du gâteau de semoule fine rhum blanc.

Gâteau de semoule raisins secs caramélisés.La recette facile et rapide du gâteau de semoule.
Servir ce gâteau de semoule fine à 5 heures pour le goûté des enfants au retour de l’école.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Dessert, Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: gâteau de semoule, gateau de semoule fine, gâteau de semoule fine rhum blanc
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 8 personnes
Calories: 125kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Le gâteau de semoule fine raisins secs caramélisés du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du gâteau de semoule fine raisins secs se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Versez le sucre en poudre dans un moule allant sur le feu. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre se transforme en caramel. Versez la crème liquide, cuire encore 2 minutes, coupez le feu puis, ajoutez le beurre. Laissez refroidir.
  • Retirez les graines de la vanille en fendant la gousse en deux. Dans une casserole, portez le lait entier à ébullition avec les graines de vanille, la cassonade et les raisins secs. 
    Versez la semoule, ajoutez le rhum Charrette blanc 49°, mélangez rapidement puis, laissez cuire 5 minutes et versez le tout dans le moule.
  • Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Après avoir laissé refroidir, placez le plat au réfrigérateur pendant 5 heures. Démoulez avant de servir.
    gâteau de semoule fine part

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 125kcal