Gâteau de semoule raisins secs caramélisés.Le gâteau de semoule fine au rhum blanc 49° et aux raisins secs caramélisés est un délice incontournable qui ravira les papilles des petits et des grands.Cette recette de dessert est non seulement délicieuse, mais également très simple à réaliser chez soi.Les raisins secs caramélisés apportent une douceur et une texture fondante à chaque bouchée, tandis que le rhum blanc 49° ajoute une note subtile et parfumée qui élève ce gâteau au rang de véritable plaisir gustatif.
Le gâteau de semoule fine raisins secs caramélisés du bout des doigts
L’élaboration de cette succulente recette du gâteau de semoule fine raisins secs se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
Versez le sucre en poudre dans un moule allant sur le feu. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre se transforme en caramel. Versez la crème liquide, cuire encore 2 minutes, coupez le feu puis, ajoutez le beurre. Laissez refroidir.
Retirez les graines de la vanille en fendant la gousse en deux. Dans une casserole, portez le lait entier à ébullition avec les graines de vanille, la cassonade et les raisins secs. Versez la semoule, ajoutez le rhum Charrette blanc 49°, mélangez rapidement puis, laissez cuire 5 minutes et versez le tout dans le moule.
Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Après avoir laissé refroidir, placez le plat au réfrigérateur pendant 5 heures. Démoulez avant de servir.