Go Back
+ servings
gratin pomme de terre viande
Imprimer la recette
3 de 1 vote

Pommes de terre poivrons au four.

Gratin pommes de terre – Assaisonnement : faites fondre le beurre, ajouter les gousses d’ail épluchées et écrasées, les échalotes coupées.
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Temps total55 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: gratin pommes de terre, pommes de terre poivrons, gratin pommes de terre poivrons
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 123kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Gratin pommes de terre poivrons du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de Gratin pommes de terre se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    gratin pomme de terre viande

Étape par étape :

  • Pour commencer le gratin pommes de terre, faites griller les poivrons, les éplucher et les épépiner puis, les couper en fines lamelles et réserver.
    gratin pomme de terre
  • Beurrez un plat allant au four, épluchez les pommes de terre, les couper en rondelles puis, les disposer dans le plat en mettant les lamelles de poivrons intercalées entre les rondelles de pomme de terre.
  • Pour l’assaisonnement, faites fondre le beurre, ajoutez les gousses d’ail épluchées et écrasées, les échalotes coupées en fines lamelles, la pincée de sel et la pincée de poivre, verser le tout sur la préparation de votre plat.
    gratin de pommes de terre

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 123kcal