rougail dakatine
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Recette traditionnelle du rougail dakatine - Rougail cacahuète réunion.

Le rougail dakatine est très utilisé à la Réunion pour accompagné un plat comme le cari poulet par exemple. 
Servi sur des petits toasts avec un rhum arrangé, c'est délicieux aussi..
La dakatine est un beurre de cacahuètes ou d'arachide si vous préférez.
Temps de préparation15 min
Temps total15 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Recettes réunionnaises
Keyword: rougail dakatine, recette dakatine, rougail cacahuete réunion
Portions: 4 personnes
Calories: 623
Auteur: Édith

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

La recette du rougail dakatine du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de rougail dakatine se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    rougail dakatine

Étape par étape :

  • Dans un premier temps, bien nettoyer vos légumes puis dans un bol de service, vous coupez les tomates en petits dés, vous hachez votre oignon en fines lamelles puis vous pilez les petits piments verts, il vous faudra bien mélanger le tout, puis le réserver.
  • Vous diluez ensuite les trois cuillères de dakatine dans votre préparation jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. 
    Vous pouvez ajouter un peu d’eau tiède pour vous facilité la tâche si besoin.
    rougail dakatine a deguster

Astuce :

  • Si le rougail dakatine est trop épais, n’hésitez pas a ajouter un peu d’eau tiède.
    La dakatine se compose de trois ingrédients :
    arachides grillées 97%
    sel 0.8%
    émulsifiant E471 2%
    La Dakatine est fabriquée à Strasbourg
    rougail dakatine

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 623kcal