Cuisson du navet confit au miel.Découvrez avec nous cette recette toute simple (légume, agrume, épice) mais tellement agréable en bouche.Vous allez donner un peu piquant à votre recette en ajoutant du gingembre et l'adoucir légèrement avec le jus d'orange puis confit avec le miel.Réalisation de notre plat d'accompagnement environ 35 minutes dans la poêle.
Navet au miel gingembre jus d’orange du bout des doigts.
L’élaboration de cette succulente recette du navet confit au miel se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Navet au miel étape par étape :
Dans un premier temps, épluchez et coupez les navets en quatre (en deux si petit). Pelez et hachez finement le morceau de gingembre. Pressez les oranges.
Faites fondre le beurre avec l’huile dans une poêle. Lorsque que le beurre cesse de crépiter, ajoutez les navets et laissez cuire à feu moyen pour qu’ils colorent sur toutes les faces.
Versez le jus d’orange, ajoutez le gingembre, salez et poivrez. Couvrez pour que les navets cuisent lentement dans le jus d’orange.
Lorsque les navets sont cuits, ajoutez le miel dans le jus de cuisson.
Laissez réduire à découvert le jus 4 à 5 minutes à gros bouillons, vérifiez l’assaisonnement puis, servez.