La tortilla est une grosse omelette améliorée.C'est une recette d'origine Espagnole d'où son nom "Tortilla patatas".Découvrons ensemble la recette de la Tortilla patates épicées (Espagne).La tortilla PdT espagnole est l’équivalent de l’omelette aux PdT française.Mais, c’est aussi une omelette améliorée puisque, nous allons ajouter des oignons, de l’ail, du gingembre et du petit piment rouge.Et encore, votre omelette épicée sera beaucoup plus épaisse qu’une omelette normale.Utilisez une poêle de diamètre 23 centimètres pour réaliser cette tortilla.
L’élaboration de cette succulente recette de la tortilla patates se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation de la tortilla patates étape par étape :
Tranchez les gousses d’ail que vous hachez finement. Coupez et hachez le gros oignons et le piment rouge. Taillez en fines rondelles les pommes de terre.
Saupoudrez de sel les rondelles de pommes de terre et laissez reposer 10 minutes dans une passoire, puis faites-les cuire dans l’huile de tournesol jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, réservez. Faites suer l’oignon dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive environ 15 minutes. Ajoutez l’ail le piment et le gingembre, cuire encore 5 minutes.
Dans un grand saladier, mélangez les œufs, les pommes de terre, l’ail, le piment, l’oignon et assaisonnez généreusement. Dans la poêle, ajoutez le reste d’huile d’olive, puis le mélange aux œufs. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange soit pris.
Glissez l’omelette avec la poêle sous un gril chaud pendant 4 à 5 minutes pour que la surface soit bien dorer.