tortilla patates épicées la présentation
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Recette Tortilla - Tortilla Oignon Pomme de Terre.

La tortilla est une grosse omelette améliorée.
C'est une recette d'origine Espagnole d'où son nom "Tortilla patatas".
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Espagne
Keyword: tortilla patates, tortilla pomme de terre, tortilla oignon pomme de terre
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 160
Auteur: Édith
Cost: 10€

Equipment

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Préparation cuisson de la Tortilla de PdT du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de la tortilla patates se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
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Étape par étape :

  • Tranchez les gousses d’ail que vous hachez finement. 
    Coupez et hachez le gros oignons et le piment rouge. 
    Taillez en fines rondelles les pommes de terre.
    tortilla patates la préparation
  • Saupoudrez de sel les rondelles de pommes de terre et laissez reposer 10 minutes dans une passoire, puis faites-les cuire dans l’huile de tournesol jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, réservez.
     Faites suer l’oignon dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive environ 15 minutes.
     Ajoutez l’ail le piment et le gingembre, cuire encore 5 minutes.
    tortilla patates
  • Dans un grand saladier, mélangez les œufs, les pommes de terre, l’ail, le piment, l’oignon et assaisonnez généreusement.
     Dans la poêle, ajoutez le reste d’huile d’olive, puis le mélange aux œufs. 
    Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange soit pris.
    tortilla patates cuisson omelette
  • Glissez l’omelette avec la poêle sous un gril chaud pendant 4 à 5 minutes pour que la surface soit bien dorer.

Video

Notes

Comment faire facilement la tortilla ?
Une omelette épaisse garnie de patates, de gingembre, de piments et oignons...

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 160kcal