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La Magie du Bœuf Bourguignon

5 depuis 5 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 2 heures
Pour : 6 personnes
Rien de meilleur que le bœuf bourguignon mijoté et réchauffé en cocotte. 
La recette du bœuf bourguignon familiale.
Toute la famille va se régaler avec ce plat nourrissant.
Comment préparer le Boeuf bourguignon ? C'est la recette du bourguignon facile cocotte en fonte, recette qui va mijoter dans une cocotte en fonte que nous vous proposons de découvrir aujourd'hui.
comment réussir le boeuf bourguignon parfait ?
Mais tout d'abord, le choix de la viande à utiliser.
Nous vous conseillons de prendre la viande de gîte, bien plus tendre et grasse. Le résultat obtenu est sans conteste bien supérieur que si vous utilisez un autre morceau de boeuf comme : le tendron par exemple.
Pour déguster un très bon bourguignon, vous devez vous appliquer à faire la sauce car, tout dépend de cell-ci. Votre roux fait au vin doit être parfait. Pour finir, le bourguignon est un plat qui aime mijoter donc, n'hésitez pas à le faire réchauffer 2 voir 3 fois sur feu doux.

🍽 Ingrédients

Ingrédients :

📖 Instructions

Recette Bœuf Bourguignon carottes du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du bourguignon se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    boeuf-bourguignon

Guide préparation du Bœuf Bourguignon étape par étape :

  • Placez dans une cocotte un bon morceau de beurre et deux cuillères d’huile d’olive, faire rissoler les lardons avec l’ail et vos morceaux de viande de bœuf. Une fois terminé, couvrir votre viande par deux litres d’eau, y ajouter votre cube bouillon de bœuf, bouquet garni, saler poivrer. Laissez mijoter pendant environ 1 h 30.
    beurre pour la garniture
  • Pendant ce temps, coupez vos carottes en rondelles après les avoir bien sûr nettoyées et les placer dans la cocotte au bout d’une heure de cuisson.
    Muffin - Cuisine végétarienne
  • Maintenant que votre viande est cuite, nous allons préparer un roux. Prendre un bol, le remplir aux trois quarts de votre vin de bordeaux et ajouter lentement votre farine tout en mélangeant lentement pour obtenir un roux pas trop épais.
    boeuf-bourguignon-viande
  • Incorporez votre roux à la viande et mélangez le tout, laissez encore mijoter une petite demie-heure et servir avec un peu de riz et quelques pommes vapeur.
    le roux - Coupe - Tasse à mesurer

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Astuce:
N’hésitez pas a réchauffer le bourguignon à feu doux. 
Vous allez apprécier toutes les saveurs de ce plat encore meilleur lorsque que vous le réchauffer 1 voir 2 fois.
Type de plat : bœuf bourguignon, boeuf bourguignon traditionnel, boeuf bourguignon façon Edith
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 22€
Calories : 159
Mot clé : bœuf bourguignon, boeuf bourguignon traditionnel, boeuf bourguignon façon Edith
Niveau de compétence : assez facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine