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soupe à l'oignon gratinée
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Véritable soupe à l’oignon gratinée.

Comment faire la soupe à l’oignon gratinée simplement
La soupe à l’oignon que l’on déguste entre amis (e) au bout de la nuit… C’est çà, la convivialité…
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Soupe
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: soupe à l'oignon, véritable soupe à l'oignon
Portions: 6 personnes
Calories: 22kcal
Auteur: Édith

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

La soupe à l’oignon gratinée du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de la soupe à l'oignon se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    soupe à l'oignon gratinée

Étape par étape :

  • Lavez et pelez les oignons. Coupez-les en fines rondelles. 
    Dans un grand récipient, mettez le beurre puis, faites rissoler les oignons une vingtaine de minutes. 
    Lorsque les oignons comment à caraméliser, ajoutez le bouillon de veau et portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux 35 minutes.
    soupe à l'oignon gratinée les ingrédients
  • Pendant ce temps, préparez vos tranches de pain. Faites des tranches d’un petit centimètre puis, passez-les au four 10 minutes à thermostat 180°.
  • Assaisonnez la soupe puis, disposez-la dans des bols allant au four. Répartissez les croûtons de pain, saupoudrez de gruyère râpé puis, enfournez 6 à 8 minutes sous le grill pour gratiner le fromage.
    soupe à l'oignon gratinée gratinée dans son bol de présentation

Astuce :

  • Si vous êtes pressés : Utilisez des oignons surgelés, du bouillon cube, ajoutez un peu de vin blanc et des croûtons prêt à l’emploi.

Video

Notes

En cuisine – Infos Pratiques :
  • Niveau de difficulté : facile
Ustensiles de cuisine :
  • faitout
  • couteau
  • spatule
  • four

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 22kcal