Découvrez ce délicieux gâteau aux noisettes pilées avec sur le dessus une petite croûte légèrement meringuée.Un véritable dessert gourmand.Recette simple du gâteau creusois moelleux à la noisette. Le gâteau creusois est une spécialité de la Creuse.Découvrez ce délicieux gâteau à la noisette pilée avec sur le dessus une petite croûte légèrement meringuée.Un véritable dessert gourmand.Recette du gâteau creusois à la noisette pilée, une spécialité oubliée – Ingrédients : 100 gr de farine, 4 blancs d’œufs, 100 gr de noisettes pilées, 125 gr de beurre mou, 200 gr de sucre, 1 paquet de sucre vanillé.Cette spécialité oubliée est simple à faire, la recette du gâteau creusois à la noisette pilée est très rapide et surtout très facile à réaliser.
Recette du gâteau creusois à la noisette pilée du bout des doigts.
L’élaboration de ce succulent gâteau creusois se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
Commençons par monter les 4 blancs d’œufs en neige sans oublier d’ajouter une pincée de sel.
Dans le bol mélangeur, ajoutez, puis mélangez le sucre, le sucre vanillé, la farine et les noisettes pilées.
Ensuite, ajoutez le beurre bien mou et mélangez parfaitement. Préchauffez le four à 180° (thermostat 5 ou 6 selon les fours).
Pour terminer, incorporez délicatement les blancs en neige, puis versez le tout dans un moule à tarte à bords hauts que vous avez préalablement beurré.