Go Back
+ portions

gâteau basque revisité par Édith.

4 depuis 1 vote
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 8 personnes
Réalisation d’un gâteau Basque fabrication maison par Édith.

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Gâteau basque du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent gâteau basque se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du Gâteau basque étape par étape :

  • Mélangez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte mousseuse, faites chauffer le lait, puis le verser sur le mélange précédent.
  • Mettre le tout dans une casserole, faites épaissir à feu doux en remuant sans arrêt. Sortez du feu, ajoutez le beurre et laisser refroidir.
    beurre coupé en parcelles
  • Ensuite, badigeonnez un plat à tarte avec les 20 gr de beurre, mettez la moitié de la pâte au fond du plat, étalez la préparation dessus puis, recouvrez avec l’autre moitié de pâte.
  • Diluez un jaune d’œuf, soudez les bords et dorer le dessus avec le reste, en faisant une décoration sur la pâte avec une fourchette ou un couteau.
  • Enfournez pendant 30 minutes à thermostat 6 puis, laissez refroidir avant de déguster.

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : gâteau basque, gâteau besque revisité, recette gâteau basque
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 11€
Calories : 357
Mot clé : gâteau basque, gâteau besque revisité, recette gâteau basque
Niveau de compétence : difficile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine