les 3 techniques de la meringue
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Guide Préparation et cuisson de la meringue italienne

Savez-vous qu'in existe au moins 3 techniques pour réaliser une meringue.
Voici donc, la préparation de la meringue italienne.
Cette meringue sert à décorer des tartes, à alléger certaines crèmes pâtissières.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
Type de plat: Complément en pâtisserie
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Les 3 techniques de la meringue
difficulte de la recette: difficile
Portions: 8 personnes
Calories: 390kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Equipment

Ingrédients

Ingrédients pour la meringue italienne :

  • 8 Blancs d’œufs
  • 500 gr de sucre en morceau
  • 30 cl d’eau

Instructions

La meringue italienne du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente meringue italienne se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    les 3 techniques de la meringue

Étape par étape :

  • Dans une casserole, portez à ébullition le sucre en morceau et l’eau, pendant ce temps, montez les blancs en neige.
  • Versez le sirop sur les blancs d’œufs en fouettant doucement jusqu’à complet refroidissement du mélange. La meringue doit être lisse et bien ferme. Elle doit se tenir au fouet.

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 390kcal