Savez-vous qu'in existe au moins 3 techniques pour réaliser une meringue.Voici donc, la préparation de la meringue suisse.La meringue suisse est utilisée pour faire des champignons, des rochers aux amandes et des petits fours secs.
Guide Préparation et cuisson de la meringue suisse
L’élaboration de cette succulente meringue suisse se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
Faites chauffer dans une casserole de l’eau à 60°. Pendant ce temps, montez les blancs en neige.
Dans un cul de poule, versez les blancs, le sucre et le sel. Fouettez énergiquement.
Plongez le cul-de-poule au bain-marie et fouettez à nouveau le mélange pour qu’il blanchisse, qu’il augmente de volume, pour qu’il atteigne 40 à 50°. Retirez du bain-marie, fouettez jusqu’à complet refroidissement.
Avec une poche à douille, dressez les formes souhaitées sur une plaque couverte de papier cuisson. Faites cuire environ 2 heures à thermostat 110°.