Go Back
+ portions
sardines farcies

Sardines farcies à la farce maison - C'est facile et rapide

5 depuis 1 vote
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 6
Voici une recette facile et rapide à faire. Un plat de poisson délicieux et économique. Préparez une farce à la chapelure avec ajoutez les jaunes d’œufs, le sel, le poivre et la ciboulette. Bien mélanger le tout.  et dégustez.

🍽 Ingrédients

Ingrédients :

📖 Instructions

Sardines farcies à la chapelure du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette des sardines farcies se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Sardine - Fruit de mer

Étape par étape :

  • Passez vos sardines sous l’eau, il faut nettoyer l’intérieur de vos sardines de façon à bien enlever toutes les impuretés. Extraire la fine membrane noire collée à la chaire. Hachez finement la ciboulette.
  • Dans un récipient, mettez la chapelure, ajoutez les jaunes d’œufs, le sel, le poivre et la ciboulette. Bien mélanger le tout. 
    Prendre les sardines une à une, les remplir avec la préparation, et bien ajuster l’ouverture puis, les rouler dans la farine.
    recette des sardines farcies
  • Versez votre huile dans une grande poêle, bien faire chauffer votre huile pour bien saisir vos sardines, puis faire cuire les sardines au préalablement roulées dans la farine, tourner et retourner en les laissant bien grillées de chaque côté.

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : sardines farcies, recette sardine farcie
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 8€
Calories : 157
Mot clé : sardines farcies, recette sardine farcie
Niveau de compétence : très facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine