Cristophine ou chouchou, ce légume est très prisé des réunionnais. À La Réunion, on le déguste à toutes les sauces comme dans un rougail, un cari poulet et même dans un rhum arrangé .Découvrez avec nous comment faire la recette du gratin chouchou sans béchamel, vous allez voir que c'est très simple. Comme d'habitude, vous épluchez le chouchou sous un filet d'eau pour ne pas vous tacher les mains. Cette recette est sans béchamel et donc, nous allons la remplacer par un appareil à l'œuf mélangé avec du lait et du fromage râpé.Dans un plat à gratin beurré, étalez les lamelles de chouchou et versez sur le dessus l'appareil aux œufs. Enfournez dans le four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
🍽 Ingrédients
Ingrédients cuisson du chouchou :
3chouchous
3goussesd’ail
1oignon
3branchesde thym
1cuillerée à caféde curcuma
1pincéede sel et de poivre
1verre d'eau
Ingrédients pour l'appareil :
3œufs
¼litrede lait
125grde fromage râpé
1pincéede sel et de poivre
📖 Instructions
Recette du gratin de chouchou sans béchamel du bout des doigts.
L’élaboration de cette succulente recette du gratin chouchou se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
Épluchez sous l’eau les chouchous, coupez-les en lamelles. Dans un faitout, disposez les lamelles, ajoutez les épices et un verre d’eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes jusqu’à l’évaporation de l’eau.
Beurrez un plat à gratin, étalez les lamelles de chouchous avec l'ail et l'oignon. Préparez l’appareil en mélangeant dans un saladier : le lait, les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Versez l’appareil sur les lamelles de chouchous et mettez au four environ 30 minutes à thermostat 180°.