Aïoli provençal sans œuf
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Recette Aïoli Provençal sans œuf.

Voici une recette facile à faire avec un goût prononcé d'ail selon la quantité utilisée. 
Temps de préparation20 min
Temps total20 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: aïoli provençal sans œuf, aïoli provençal
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 230kcal
Auteur: Édith
Cost: 6€

Equipment

Ingrédients

Ingrédients :

  • 8 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 pointe de safran
  • 1/4 d’huile d’olive primeur si possible

Instructions

Comment faire l’aïoli provençal sans œuf du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette d'aïoli se fait en 2 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Aïoli provençal sans œuf

Étape par étape :

  • Mixez les gousses d’ail. Dans un mortier, avec le pilon, réduire en pommade l’ail en incorporant doucement, lentement un filet d’huile d’olive comme si vous montiez une mayonnaise.
    aïoli provençal blanche
  • Continuez à Mélanger jusque épuisement de l’huile. 
    Ajoutez le safran. Salez et poivrez à votre convenance.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 230kcal