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pesto au basilic
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Recette pesto au basilic, conservation et congélation.

Le pesto est une sauce simple à faire. Cette sauce accompagnera tous les plats de pâtes et bien d'autres recettes encore.
Temps de préparation15 min
Temps total15 min
Type de plat: sauce
Cuisine: Italienne
Keyword: pesto au basilic, recette du pesto, recette pesto au basilic
difficulte de la recette: facile
Portions: 1 petit bol
Calories: 390kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Sauce pesto au basilic du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente sauce pesto se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    parmesan râpé

Guide préparation Sauce pesto au basilic étape par étape :

  • Effeuillez le basilic, épluchez l’ail et coupez-la en 2, ôtez le germe avec la pointe du couteau puis, émincez une demi-gousse d’ail.
    sauce cari ail
  • Cassez les feuilles de basilic entre vos doigts. Dans le mortier, placez les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan râpé, l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
    pesto aux feuilles de basilic
  • À l’aide du pilon, écrasez tous les ingrédients jusque obtenir une préparation homogène.
     Ajoutez de l’huile d’olive si besoin puis, réservez au frais.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 390kcal