tarte fraise création maison
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Tarte fraise - création maison.

Vous avez ici, une tarte fraise maison.
Cette délicieuse pâtisserie a été réalisée entièrement par les petites mains à Édith.
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson20 min
repos1 h
Temps total55 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: tarte fraise, recette tarte fraises, tarte aux fraises
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 240kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Equipment

Ingrédients

Ingrédients pour la tarte fraises :

Ingrédients pour la pâte sablée :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 de sel

Ingrédients pour la crème pâtissière :

Instructions

La méthode pour réussir la tarte aux fraises du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente tarte aux fraises se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    tarte fraise création maison

Guide Préparation de la pâte sablée étape par étape :

  • Coupez le beurre mou en petits morceaux. Dans un saladier ou sur le plan de travail, faites un puits avec la farine et ajoutez le beurre. 
    Mélangez grossièrement.
  • Formez un nouveau puits avec le mélange beurre/farine et ajoutez le sucre. Creusez un autre puits dans le sucre et ajoutez l'œuf et le sel.
    Travaillez la pâte avec les mains pour incorporer tous les ingrédients. Lorsque tous les ingrédients sont bien liés, emballez la pâte dans un film  alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.

Guide Préparation de la crème pâtissière étape par étape :

  • Coupez la vanille en 2 et récupérez les graines. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la vanille, puis coupez le feu.
    Dans un saladier, fouettez ensemble le sucre et les jaunes d'œufs jusque au moment ou le mélange blanchisse.
    Ajoutez la Maïzena et mélangez bien l'ensemble.
    preparation de la pate sablee pour la tarte fraise
  • Versez les jaunes d'œufs en filet très mince dans le lait bouillant, fouettez sans arrêt.
    De nouveau portez à ébullition et laissez cuire 2 minutes sans cesser de remuer avec le fouet, puis versez dans le saladier pour stopper la cuisson.
    Couvrez d'un film alimentaire en collant le fil à la crème afin d'éviter qu'elle ne dessèche. Laissez refroidir au réfrigérateur. 

Guide Préparation de la tarte fraise étape par étape :

  • Beurrez un moule à  tarte et préchauffez le four à 180°. Farinez le plan de travail et étalez la pâte sablée.
    Garnissez le moule de pâte et piquez-la. Recouvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et des billes de cuisson, enfournez pendant 10 minutes pour cuire la pâte à blanc.
    Retirez les billes et le papier et enfournez à nouveau une dizaine de minutes. Laissez refroidir la pâte.
    block de pate sablee pour la tarte fraise
  • Équeutez les fraises et coupez en deux. Répartissez la crème pâtissière froide sur le fond de tarte, puis disposez les fraises en cercle comme sur l'image.
    Faites fondre la gelée de groseilles et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la tarte. Gardez la tarte au frais.

Astuce :

  • Vous pouvez améliorer le goût de la crème pâtissière en ajoutant un bouquet de menthe.
    Cuire la pâte à blanc au four à 170, 180° maximum. Plus, vous risquez de détériorer la pâte.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 240kcal