¼de lait entier. Le lait entier est plus onctueux, il apportera du moelleux et du crémeux à vos crèmes.
1pincée de sel , de poivre
1cuillerée à café de noix de muscade
125grde gruyère râpé
1cuillerée à soupe d’huile d’olive
1gousse d’ail
📖 Instructions
Recette quiche à la blette simplement du bout des doigts.
L’élaboration de cette succulente tarte à la blette maison se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation de la quiche à la blette étape par étape :
Lavez, découpez les blettes en lamelles de 1 cm puis, coupez-les en deux. Dans l’huile d’olive faites suer les blettes avec un peu d’ail et réservez.
Dans un grand récipient, battez le ¼ de litre de lait et les 3 œufs puis, ajoutez la pincée de sel, de poivre, la cuillerée à café de noix de muscade, le gruyère râpé, mélangez bien le tout puis, réservez.
Beurrez le plat à quiche puis, étalez la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposez la pâte dans le plat sans oublier de piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Déposez sur le fond de tarte les blettes puis, versez le contenu de votre mélange. Préchauffez le four à 180°, enfournez la quiche à la blette environ 30 minutes.