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quiche à la blette coupée

Comment Réussir la QUICHE À LA BLETTE

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 6 personnes
Comment réussir la tarte à la blette.
Quiche à la blette, apprenez à la faire à la maison.

🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 botte de blettes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • ¼ de lait entier. Le lait entier est plus onctueux, il apportera du moelleux et du crémeux à vos crèmes.
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 cuillerée à café de noix de muscade
  • 125 gr de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

📖 Instructions

Recette quiche à la blette simplement du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente tarte à la blette maison se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation de la quiche à la blette étape par étape :

  • Lavez, découpez les blettes en lamelles de 1 cm puis, coupez-les en deux. Dans l’huile d’olive faites suer les blettes avec un peu d’ail et réservez.
  • Dans un grand récipient, battez le ¼ de litre de lait et les 3 œufs puis, ajoutez la pincée de sel, de poivre, la cuillerée à café de noix de muscade, le gruyère râpé, mélangez bien le tout puis, réservez.
  • Beurrez le plat à quiche puis, étalez la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
    Disposez la pâte dans le plat sans oublier de piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Déposez sur le fond de tarte les blettes puis, versez le contenu de votre mélange.
    Préchauffez le four à 180°, enfournez la quiche à la blette environ 30 minutes.

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : tarte à la blette, réussir la tarte à la blette
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 10€
Calories : 80
Mot clé : tarte à la blette, réussir la tarte à la blette
Niveau de compétence : facile
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