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Soufflé au thon champignons mélangés en entrée.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Comment réussir simplement le soufflé au thon avec des champignons mélangés de la forêt ?

📖 Instructions

Soufflé au thon du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent soufflé au thon se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du soufflé au thon étape par étape :

  • Lavez, égouttez, émincez les champignons de la forêt puis, hachez finement les gousses d’ail.
  • Égouttez le thon en conserve. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, laissez suer les champignons dans l’huile quelques minutes pour évaporer toute l’eau de cuisson.
    Ajoutez l’ail haché, 1 pincée de sel et le persil, puis réservez.
    beurre pour la garniture
  • Tout d’abord, avec le beurre, la farine préparez un roux mais ce n’est pas tout, ajoutez le lait froid puis, les jaunes d’œufs, 1 pincée de sel et de poivre, la muscade râpée pour obtenir ainsi une sauce béchamel.
  • Dans un saladier, montez 2 blancs d’œufs en neige. Incorporez dans la béchamel les champignons, le thon puis, délicatement les blancs en neige.
  • Répartissez votre mélange dans un plat à gratin préalablement beurré. Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire, gratiner au four à thermostat 200° pendant 20 minutes. Votre soufflé au thon est terminé

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : soufflé au thon, réussir le soufflé au thon
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 9€
Calories : 183
Mot clé : soufflé au thon, réussir le soufflé au thon
Niveau de compétence : facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine