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soufflé au thon
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Soufflé au thon champignons mélangés en entrée.

Comment réussir simplement le soufflé au thon avec des champignons mélangés de la forêt ?
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: entrée, Entrées chaudes
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: soufflé au thon, réussir le soufflé au thon
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 183kcal
Auteur: Édith
Cost: 9€

Ingrédients

Ingrédients :

Instructions

Soufflé au thon du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent soufflé au thon se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    soufflé au thon ail et champignon

Guide préparation du soufflé au thon étape par étape :

  • Lavez, égouttez, émincez les champignons de la forêt puis, hachez finement les gousses d’ail.
  • Égouttez le thon en conserve.
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, laissez suer les champignons dans l’huile quelques minutes pour évaporer toute l’eau de cuisson.
    Ajoutez l’ail haché, 1 pincée de sel et le persil, puis réservez.
  • Tout d’abord, avec le beurre, la farine préparez un roux mais ce n’est pas tout, ajoutez le lait froid puis, les jaunes d’œufs, 1 pincée de sel et de poivre, la muscade râpée pour obtenir ainsi une sauce béchamel.
  • Dans un saladier, montez 2 blancs d’œufs en neige.
    Incorporez dans la béchamel les champignons, le thon puis, délicatement les blancs en neige.
    soufflé au thon et blanc en neige
  • Répartissez votre mélange dans un plat à gratin préalablement beurré.
    Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire, gratiner au four à thermostat 200° pendant 20 minutes.
    Votre soufflé au thon est terminé

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 183kcal