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recette Tourte de Noël

Tourte de Noël aux fruits de l'Océan

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 30 minutes
Pour : 6 personnes
Comment faire la tourte de Noël ? La recette facile de la tourte aux fruits de mer....Tout d'abord, les fêtes de Noël approchent et nous avons pensé qu’il serait bien de vous proposer à cette occasion la recette de la tourte de Noël aux fruits de mer.
Ensuite, voici la recette unique, inimitable, la recette qui colle à votre budget pour les fêtes. La tourte aux fruits de l’Océan.

🍽 Ingrédients

Ingrédients :

📖 Instructions

Tourte de Noël du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente tourte de Noël se fait en 11 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation de la Tourte de Noël étape par étape :

    Préparation de la pâte

    • Tout d'abord, dans un saladier, mélangez le beurre le sel et la farine T55 du bout des doigts. Faites un puits et versez un peu d’eau.
    • Ajoutez de l’eau si besoin, écrasez la pâte avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène. Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
    • Coupez deux cercles de pâte un peu plus grand que votre moule, disposez le premier dans le moule. Roulez dans une feuille de papier sulfurisé le deuxième et faites-le reposer 20 minutes au réfrigérateur.

    Préparation de la garniture

    • Dans une poêle, faites chauffer 5 cl d’huile d’olive, faites colorer les fruits de l’Océan 2 à 3 minutes, ajoutez 20 gr de beurre, poivrez et salez puis réservez.
      gingembre
    • Hachez les échalotes et le gingembre. Faites suer les échalotes et ajoutez les champignons et le gingembre. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau de végétation.
    • Ajoutez 10 cl de la crème liquide, les 2 œufs + les deux jaunes battus, poivrez et salez puis ajoutez les fruits de mer, mélangez puis, réservez.
      beurre pour la garniture
    • Faites préchauffer votre four à thermostat 180°. Dans le fond de votre tarte, répartissez la préparation aux fruits de mer.
    • Avec le deuxième cercle de pâte, recouvrez la préparation et soudez les deux bords en pinçant à l’aide de vos doigts. Avec une fourchette, faites quelques dessins sur le dessus de la tourte, dorez la pâte avec le jaune d’œuf restant.
    • Faites une cheminée au centre de la tourte et enfoncez un tube en papier de cuisson. Enfournez 45 minutes.
    • Après 45 minutes de cuisson, sortez la tourte du four puis par la cheminée, versez le reste de crème liquide, à nouveau, enfournez encore 15 minutes.
    • Lorsque que vous allez sortir la tourte du four, n’oubliez pas de lustrer le dessus avec un peu de beurre, juste avant de déguster.

    🎥 vidéo de la recette

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    Découverte

    Disponible ici

    Notes de recette

    Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
    Type de plat : tourte aux fruits de mer, tourte de Noël aux fruits de mer
    Type de platRecette de métropole
    Coût de la recette : 18€
    Calories : 165
    Mot clé : tourte aux fruits de mer, tourte de Noël aux fruits de mer
    Niveau de compétence : difficile
    Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine