Tout d'abord, vous avez envie d'essayer quelque chose de nouveau dans la cuisine ? Les madeleines faciles du mercredi sont un régal facile et délicieux à déguster en famille.Ensuite, avec 30 minutes entre la préparation et la cuisson, ce classique français est parfait pour apprendre aux enfants à cuisiner !Une combinaison alléchante de beurre, de sucre, de farine, de levure, de sucre vanillé, d'œufs de sel et de citron - cette recette a du punch et il sera impossible de s'arrêter à un seul biscuit.Et puis, faites preuve de créativité avec ces petites gâteries et personnalisez-les avec des fruits de saison ou même des fleurs comestibles !Servez un plateau de madeleines du mercredi comme en-cas savoureux pour vos invités - succès garanti !
L’élaboration de cette succulente madeleinese fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la pâte étape par étape :
Faites fondre le beurre dans une casserole en le faisant brunir puis vous le laissez refroidir dans un bol. Ensuite, laver et râper le zeste de citron et réserver puis, dans un récipient, vous battez les œufs le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique si possible jusqu’à ce que votre mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite peu à peu la farine T55 tamisée et la levure, vous mélangez bien le tout, incorporez ensuite le beurre, le sel et le zeste de citron.
Vous préchauffez le four thermostat 220°.
Cuisson des madeleines étape par étape :
Vous beurrez les moules à madeleine, vous versez la pâte sans trop remplir les compartiments car risque de débordement à la cuisson. Enfournez en baissant le four à 180° pendant 5 minutes puis ramenez la température à 160° et laissez cuire de nouveau pendant 5 minutes.
Vous démoulez les petites madeleines aussitôt la sortie du four.