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gougères à l'emmental
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Gougères à l’emmental pour 6 personnes.

Comment réussir facilement les gougères au fromage....
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Temps total55 min
Type de plat: Amuse-bouche
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: gougères, gougères à l'emmental
difficulte de la recette: difficile
Portions: 6 personnes
Calories: 270kcal
Auteur: Édith
Cost: 7€

Ingrédients

Ingrédients :

  • 1/4 litre d’eau
  • 10 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • 170 gr d’emmental
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

Gougères à l’emmental du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente gougère à l'emmental se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation des Gougères à l’emmental étape par étape :

  • Préchauffez le four thermostat 6.
  • Dans une casserole, mettez de l’eau et le beurre, puis portez à ébullition,
    ajoutez la farine d’une seule coup, et travaillez la pâte de façon a pouvoir la mettre en boule.
    mayonnaise maison oeuf
  • Hors du feu, battre les œufs un par un comme si vous faisiez une omelette, les ajouter à la préparation.
  • Ajoutez une pincée de poivre et le fromage coupé en dés ou rappé.
    Sur une plaque , mettez une feuille de papier cuisson, faites des petits tas de la taille d’une grosse noix.
  • Mettre au four 30 minutes.
    la sauce mornay fromage
  • En fin de cuisson, laisser reposer dans le four éteint quelques minutes la porte entrouverte avant de sortir vos gougères.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 270kcal