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pâtisson farci

Réussir le pâtisson farci, cuisiner le pâtisson au four

4.13 depuis 8 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Pour : 4 personnes
Voici une façon très simple pour cuisiner le pâtisson.

📖 Instructions

Cuisson du pâtisson farci du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent pâtisson farci se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Commencez par blanchir le pâtisson blanc 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laissez refroidir avant de découper le chapeau puis, videz-le à l’aide d’une grande cuillère.
    Poêle à frire - Cuisine
  • Dans un saladier, préparez la farce (viande de bœuf + chair à saucisse), ajoutez une échalote et trois gousses d’ail hachées finement et le thym séché. Remplissez de farce le patisson, replacez le chapeau et direction le four à 180° pendant 30 minutes.
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le chapeau du pâtisson et parsemez de parmesan.
  • Laissez dorer au four. Voilà, le pâtisson farci est terminé et prêt à être dégusté.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : pâtisson farci, cuisson du pâtisson farci
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 10€
Calories : 19
Mot clé : pâtisson farci, cuisson du pâtisson farci
Niveau de compétence : assez facile
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