pâte à beignet sucrée ou salée à la bière ou au lait.
Découvrez la recette facile et rapide de la cuisine familiale, la recette de la pâte à beignets sucrée à la bière ou encore la pâte à beignet salée ...
Temps de préparation10min
Temps de cuisson4min
temps de repos1h
Temps total1h14min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: pâte à beignets, pate a beignets salés, pate a beignets sucres
difficulte de la recette: facile
Portions: 20beignets
Calories: 165kcal
Auteur: Édith
Cost: 5€
Equipment
saladier
cuillère
friteuse
Ingrédients
Ingrédients pour la recette du beignet salé au lait.
130grde farine
15clde lait
1pincée de sel
1œuf
1cuillère à soupe d’huile
Ingrédient de la recette du beignet sucré à la bière.
130grgr de farine
15clde bière
1pincée de sucre (vanillé)
1œuf
1cuillère à soupe d’huile
Instructions
Recette de la pâte à beignets du bout des doigts
L’élaboration de cette succulente pâte à beignet se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la pâte à beignet :
Dans un saladier, mélangez la farine, l’œuf, l’huile et ajoutez le sucre ou le sel (selon la recette).
Ensuite, ajoutez progressivement le lait ou la bière (selon la recette) en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse. Couvrez et laissez reposer la pâte environ 1 heure.
Pour la cuisson du beignet, utilisez une cuillère à soupe. Plongez une cuillerée de pâte dans l’huile chaude. Laissez dorer le beignet et attendre qu’il remonte à la surface. Le beignet est cuit.
Récupérez-le à l’aide d’un écumoire et disposez-le sur un papier absorbant.
Astuce :
Pour personnaliser vos beignets, vous pouvez parfumer votre pâte à beignet avec : 1 cuillère à soupe de rhum Charrette blanc, de fleur d’oranger, de liqueur aux choix.