assiette rouelle de porc au massalé
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rouelle de porc au massalé (cari)

Une recette ensoleillée pleine de saveurs issues des cultures culinaires créole et indienne.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recettes réunionnaises
Keyword: recette massalé, recette porc massalé, rouelle de porc massalé
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 166kcal
Auteur: Édith
Cost: 14€

Equipment

Ingrédients

Ingrédients pour préparer le massalé :

Instructions

Rouelle de porc au massalé du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    ingrédients pour préparer la rouelle de porc au massalé

Préparation du cari étape par étape :

  • Lavez et épluchez les tomates, les gousses d’ail et les oignons.
    Tranchez la rouelle de porc en dés de 2 centimètre environ, réservez.
  • Coupez les tomates en petits dés, épluchez l’ail et les oignons.
    Passez les oignons à la mandoline.
    Dans le pilon, ajoutez les feuilles de kaloupilé, les gousses d’ail et la cuillerée à café de sel.
    Pilez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Dans le faitout faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, ajoutez les cubes de rouelle de porc, laissez dorer.
  • Ajoutez les lamelles d’oignons, le mélange kaloupilé.
    Remuez le tout puis ajoutez les cubes de tomates, les branches de thym, la poudre de curcuma, salez poivrez.
  • Mélangez bien le tout, couvrez d’eau et laissez cuire environ 30 minutes à feu doux après ébullition.
    assiette rouelle de porc au massalé
  • 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la poudre de massalé, mélangez l’ensemble puis servir.

Astuce :

  • Utilisez le pilon pour la préparation du kaloupilé.
    Mettez les feuilles kaloupilé dans le pilon, ajoutez 1 cuillerée à café de sel plus les gousses d’ail, écrasez jusqu’à obtenir une belle boule de mélange.
    Si vous n’avez pas de pilon, utilisez un hachoir.

Video

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 166kcal