Barquettes endives mangue - Voici une idée de plateau repas pour une entrée froide. Essayer cette salade, c'est l'adopter tellement c'est bon.Avant tout, c'est le plat idéal pour un apéritif léger et frais ou encore un apéro dînatoire pour cet Été car, le mélange mangue/crevette est vraiment harmonieux ainsi que le choix de la vinaigrette à base de jus de citron et d'huile d'olive à laquelle, nous ajoutons de l'échalote émincée et quelques graines de vanille.
Barquettes endives farcies à le mangue et crevette du bout des doigts :
L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation des endives farcies à la mangue étape par étape :
Premièrement, préparez la sauce. Pressez le citron vert, émincez l’échalote, fendez la gousse de vanille en deux. Dans un bol, mélangez les graines de vanille, l’échalote, le jus de citron vert, l’huile d’olive, salez et poivrez.
Deuxièmement, décortiquez les bouquets (crevettes) et coupez-les en petits tronçons. Épluchez la mangue mûre et coupez-la en petits cubes. Rassemblez-les dans un saladier et arrosez de la sauce, puis mélangez délicatement.
Pour terminer, lavez les endives et récupérez 12 belles feuilles. Rincez et émincez la ciboulette. Répartissez la salade de mangue aux crevettes dans les feuilles d’endives, parsemez de ciboulette et servez frais.
Astuce :
Selon les ingrédients disponibles, variez les garnitures avec par exemple :des rillettes de poissondes miettes de thondes poires et du roquefort.