beignets de grosses crevettes, la cuisson à l'huile
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Beignets de grosses crevettes - Recette Créole réunionnaise

Découvrez la recette facile et rapide pour réussir le beignet de crevette.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 min
repos de la pâte à beignet1 h
Type de plat: Amuse-bouche, Apéritif
Cuisine: Recettes réunionnaises
Keyword: beignet de crevettes, beignets de grosses crevettes roses
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 20 beignets
Calories: 339kcal
Auteur: Édith
Cost: 9€

Equipment

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 20 grosses crevettes roses
  • 100 gr de farine
  • 6 gr de levure chimique
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 1 Huile de friture
  • 1 de sel et de poivre
  • 1 pincée de curcuma

Instructions

Beignets de grosses crevettes roses du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    beignets de grosses crevettes roses

Préparation de la pâte à beignets étape par étape :

  • Mélangez dans un grand saladier la farine et la levure tamisée, puis, mixez l'œuf , le lait, la pincée de sel et de poivre, puis le curcuma.
    Vous devez obtenir une pâte bien lisse, épaisse mais pas trop.
    Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur (si possible).
    beignets de grosses crevettes, tous les ingrédients

Préparation des beignets étape par étape :

  • Décortiquer les crevettes en conservant l'extrémité de la queue (pour le service).
    Faites chauffer l'huile du wok (ou de la friteuse) à 185°.
    Tremper les crevettes dans la pâte à beignets, puis plongez-les environ 1 minute dans l'huile de cuisson.
  • Égouttez-les dans un plat muni de papier absorbant, puis dégustez-les. 

Astuce :

  • Si la pâte n'accroche pas bien, roulez les crevettes dans un peu de farine.

Video

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 339kcal