Vous cherchez une recette facile pour Pâques ? Cette souris d'agneau aux 3 fruits confits est un plat festif et simple à préparer. Le temps de cuisson peut être contraignant, mais il en vaudra la peine au final !Servez cette recette lors de votre fête de Pâques et épatez vos invités par vos talents culinaires ! Ils adoreront le goût et la présentation de ce plat.Suivez la carte recette pour apprendre à réaliser cet étonnant plat de souris d'agneau aux 3 fruits confits !
🍽 Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
4souris d’agneau
2cuillerées à soupe de raisins secs
2cuillerées à soupe d’amandes (facultatif)
10pruneaux
12abricots
1cuillerée à soupe d’épices (ras-el-hanout)
1gros bâton de cannelle
2échalotes
2carottes
1morceau de gingembre
2gousses d’ail
1 citron jaune
15clde vin blanc sec
5cuillerées à soupe d’huile d’olive
1pincée de sel , de poivre
📖 Instructions
Souris d’Agneau Confite du bout des doigts
L’élaboration de cette succulente recette d'agneau se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide - Préparation de la souris d'agneau confite étape par étape :
À l’aide d’un couteau ou d’un économe, taillez la peau du citron et faites des petits bâtonnets. Épluchez et coupez l’ail, les carottes, le gingembre et les échalotes en petits dés.
Mettez les bâtonnets de citron dans une casserole remplis d’eau et portez à ébullition, égouttez-les et recommencez l’opération une deuxième fois, réservez.
Dans une poêle faites revenir les amandes à sec en remuant régulièrement, lorsqu’elles colorent, retirez-les de suite, réservez.
Prenez une grande cocotte et faites chauffer l’huile d’olive. Faites dorer les souris d’agneau sur tous les côtés. Retirez-les de la cocotte, puis ajoutez l’ail, les carottes, le gingembre et les échalotes. Laissez cuire 5 à 6 minutes en remuant souvent. Lorsque les échalotes sont translucides,ajoutez le vin blanc sec et laissez réduire de moitié.
Ensuite, ajoutez la viande, toutes les épices, le sel, le poivre et couvrez d’eau. Laissez cuire environ 1 heure à feu moyen et à couvert.
Ajoutez les fruits secs et poursuivez la cuisson encore 1 heure en retournant souvent les souris d’agneau. Vérifiez que vous avez toujours du jus.Vérifiez l’assaisonnement, parsemez de zestes de citron et d’amandes grillées, servez aussitôt.