Go Back
+ portions
soupe-de-lentilles-vertes-assiette

Soupe de lentilles vertes à la cannelle

5 depuis 1 vote
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Un potage idéal pour un dîner hivernal…

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

📖 Instructions

La soupe de lentilles vertes cannelle du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente soupe se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la soupe de lentilles étape par étape :

  • Lavez, puis égoutter les lentilles. Épluchez, puis hachez finement l’oignon blanc.
    Sauce - chutney
  • Dans la marmite, faites fondre le beurre, puis faites suer l’oignon blanc. Ajoutez les lentilles en mélangeant bien, ajoutez le bouillon de volaille, l’écorce de cannelle. Laissez cuire 25 minutes en écumant régulièrement.
    chutney - Soupe
  • Salez et poivrez en fin de cuisson. Retirez l’écorce de cannelle, puis mixez la moitié de la soupe de lentilles. Pour terminer, mélangez le tout avant de servir avec une pincée de curcuma.
    Soupe - Potage

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : soupe de lentilles, soupe de lentilles vertes
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 8€
Calories : 272
Mot clé : soupe de lentilles, soupe de lentilles vertes
Niveau de compétence : facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine