pâte a choux sucré salé, la gougère
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Recette de la Pâte à choux sucré salé

Comment réussir la pâte à choux simplement.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert, entrée
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: pate a choux, pâte à choux sucré salé
difficulte de la recette: difficile
Portions: 15 choux environ
Calories: 220kcal
Auteur: Édith
Cost: 7€

Equipment

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 130 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 4 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 25 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de lait en poudre

Instructions

Pâte à choux sucré salé du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    pâte a choux sucré salé, la gougère

Préparation de la pâte à choux étape par étape :

  • Placez dans une casserole le beurre coupé en petits morceaux.
    Ajoutez : le sucre,le sel et l’eau.Portez à ébullition, puis ajoutez la poudre de lait.
    Portez à nouveau à ébullition, puis versez la farine en une seule fois.
    pâte à choux sucré salé
  • Mélangez l’ensemble afin d’obtenir une pâte bien homogène et laissez-la sécher en la remuant pendant quelques minutes (3 à 4) pour que la pâte se décolle des parois de la casserole.
  • Ajoutez les œufs entiers un à un hors du feu en mélangeant bien entre chaque œuf.
    pâte a choux sucré salé, la pièce montée
  • Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
    Pour la dorure
    Dans deux cuillerées à soupe d’eau, battez le jaune d’œuf.
    Badigeonnez les choux à l'aide d'un pinceau.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 220kcal