sauce bolognaise maison
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Réussir simplement la sauce bolognaise maison

La sauce indispensable pour accompagner vos pâtes alimentaires.
Prep Time20 mins
Cook Time40 mins
Total Time1 hr
Course: sauce
Cuisine: Italienne
Keyword: sauce bolognaise maison
difficulte de la recette: assez facile
Servings: 6 personnes
Calories: 142kcal
Author: Édith
Cost: 15€

Equipment

Ingredients

Ingrédients pour la sauce bolognaise :

  • 750 gr de viande hachée
  • 100 gr de lardons
  • 600 gr de tomates fraîches
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 2  carottes
  • 1 cuillère de concentré de tomates
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 7  cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions

Réussir la sauce bolognaise maison du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente sauce bolognaise se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    céleri

Guide Préparation de la sauce bolognaise maison étape par étape :

  • Épluchez les carottes, les gousses d’ail, les oignons et la branche de céleri.
    Ensuite, coupez le tout en petits dés.
  • Nous allons monder les tomates et les hacher.
    concentré de tomates
  • Vous faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, ensuite vous faites dorer les lardons et la viande puis, réserver le tout.
  • Lorsque que les oignons deviennent translucides, versez les dés de légumes dans la casserole, vous versez le vin puis le bouillon de légumes et ajoutez le bouquet garni.
    braisé de bœuf à la bière carottes
  • Ajoutez le sel et le poivre, portez à ébullition.
    Ajoutez les tomates et le concentré de tomates puis la viande plus les lardons.
    Laissez mijoter à feu moyen pendant une demie-heure ceci afin d’épaissir la sauce.
    Servir très chaud.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 142kcal