sauce bolognaise maison ingredients
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Réussir simplement la sauce bolognaise maison

La sauce indispensable pour accompagner vos pâtes alimentaires.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: sauce
Cuisine: Italienne
Keyword: sauce bolognaise maison
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 142kcal
Auteur: Édith
Cost: 15€

Equipment

Ingrédients

Ingrédients pour la sauce bolognaise :

  • 750 gr de viande hachée
  • 100 gr de lardons
  • 600 gr de tomates fraîches
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 2  carottes
  • 1 cuillère de concentré de tomates
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 7  cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions

Réussir la sauce bolognaise maison du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente sauce bolognaise se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
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Préparation de la bolognaise étape par étape :

  • Épluchez les carottes, les gousses d’ail, les oignons et la branche de céleri.
    Ensuite, coupez le tout en petits dés.
  • Nous allons monder les tomates et les hacher.
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  • Vous faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, ensuite vous faites dorer les lardons et la viande puis, réserver le tout.
  • Lorsque que les oignons deviennent translucides, versez les dés de légumes dans la casserole, vous versez le vin puis le bouillon de légumes et ajoutez le bouquet garni.
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  • Ajoutez le sel et le poivre, portez à ébullition.
    Ajoutez les tomates et le concentré de tomates puis la viande plus les lardons.
    Laissez mijoter à feu moyen pendant une demie-heure ceci afin d’épaissir la sauce.
    Servir très chaud.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 142kcal