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braisé de bœuf à la bière assiette
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Vous connaissez le braisé de bœuf à la bière ambrée ?

Comment faire le braisé de bœuf à la Goudale, facile, économique…
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson2 h
Temps total2 h 15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: braisé de bœuf à la bière ambrée
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 240kcal
Auteur: Édith
Cost: 16€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 900 gr de bœuf à braiser (paleron, macreuse)
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2  oignons
  • 6  carottes
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 2 gousses d’ail
  • 2  brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 450 ml de Goudale ambrée (bière)
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

Recette Braisé de bœuf à la bière du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    braisé de bœuf à la bière assiette

Préparation du Braisé de bœuf à la bière étape par étape :

  • Découpez la viande en gros dés, épluchez et coupez en rondelles les carottes.
    Coupez l’oignon en rondelles puis, hachez finement les gousses d’ail.
    braisé de bœuf à la bière
  • Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive et faites brunir la viande de bœuf et réservez.
    Dorez les oignons pendant 4 minutes, ajoutez l’ail et les carottes puis remettre la viande.
    braisé de bœuf à la bière carottes
  • Ajoutez la farine et mélangez bien le tout.
    Maintenant, ajoutez la bière, le thym et le laurier et portez à frémissement.
    Couvrir et mettez la cocotte au four pour au moins 2 heures selon les fours (surveillez la cuisson).

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Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 240kcal