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daube de bœuf le plat
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Daube de bœuf vin blanc et carottes, vous voulez essayer ?

La daube de bœuf et le bourguignon sont deux plats qui ont besoin de mijoter. Réchauffés, ils n’en seront que meilleurs….
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson2 h
Temps total2 h 30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Daube de bœuf
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 250kcal
Auteur: Édith
Cost: 18€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1,4 kilo de paleron ou gîte
  • 2  carottes
  • 6  tomates
  • 2  gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 60 cl de vin blanc sec
  • 2 litres de bouillon de veau
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions

Recette Daube de Bœuf vin blanc du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente daube se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    poule au pot ingrédient vin blanc

Guide Préparation de la Daube de Bœuf étape par étape :

  • Épluchez les carottes, l’ail et les oignons puis, coupez-les en petits dés.
    Mondez les tomates, coupez-les en quartiers, retirez les grains et hachez la chair.
    Coupez la viande en cubes de 6 centimètres.
    daube de bœuf le mélange légumes
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte puis, faites revenir les morceaux de viande.
    Préchauffez le four à 180°.
    Saupoudrez de farine la viande et laissez cuire 5 à 6 minutes.
    farine
  • Retirez la viande de la cocotte et disposez l’ail, les oignons et les carottes.
    Faites-les revenir jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
    Versez le vin blanc sec et portez le tout à ébullition.
    oignon
  • Préparez et ajoutez le bouillon de veau, les tomates et le concentré puis, le thym, le laurier, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
    Portez à ébullition.

    Remettez la viande dans la cocotte puis, couvrez et enfournez environ 2 à 2h 30.
    daube de bœuf le plat

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Nutrition

Serving: 100g | Calories: 250kcal