L’élaboration de cette succulente Paëllase fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la Paëlla étape par étape :
Tout d’abord, commencez par hacher finement l’oignon rouge et les poivrons puis, l’ail. Déveinez et décortiquez les crevettes. Taillez en anneaux le calamar. Coupez en petits dés la tomate. Tranchez le chorizo en petites rondelles. Mais ce n’est pas tout…
Dans une casserole, portez à ébullition 100 ml d’eau. Ajoutez les palourdes et les moules poivrez et cuire jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent, égouttez et gardez le jus de cuisson.
Dans la poêle à paëlla, faites dorer dans 100 ml d’huile d’olive l’oignon, les poivrons hachés pendant 5 minutes puis, ajoutez l’ail, le paprika, les dés de la tomate, persil et thym, salez et poivrez. Mélangez deux minutes.
Salez et poivrez le calamar, les crevettes et le poisson puis, versez le tout dans la poêle, ajoutez le riz cru. Mélangez et faites revenir 4 minutes.
Dans le jus de cuisson, ajoutez le fumet de poisson et le safran puis, mélangez le tout, versez dans la poêle, laissez mijoter à feu doux.
Lorsque le jus est évaporé de moitié, répartissez les petits pois, les rondelles de chorizo puis, disposez les coquillages. Laissez cuire jusqu’au moment ou tout le jus sera absorbé. Et maintenant que nous avons terminé notre paëlla. Retirez la poêle du feu, décorez avec quelques rondelles de citron et servir.