Go Back
+ portions
sauce-poivre-vert

Sauce Poivre Vert | La méthode pour la réussir simplement.

5 depuis 5 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 2 personnes
Recette express de la sauce au poivre sans moutarde pour 2 personnes.
Voici donc la fameuse sauce au poivre vert qui accompagne bon nombre de viandes rouges comme : une bavette ou un steak.
Cette sauce est un grand classique de la gastronomie en France, elle fait partie de toutes les bonnes tables.
Sa préparation n'est pas compliquée mais il faut utiliser les ingrédients dans le bon ordre tout simplement.
C'est une recette au goût puissant avec la saveur de l'armagnac, l'arôme et le croquant du poivre vert que la crème liquide vient adoucir.

Ingrédients

Ingrédients pour la recette de la sauce poivre vert

Instructions

Recette de la sauce poivre vert du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente sauce au poivre se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    sauce-poivre-vert

Guide Préparation de la sauce poivre vert étape par étape :

  • Vous farinez les tranches de bavette ou de hampe de chaque coté.
    Faites suer le beurre et l’huile dans une poêle et faites faites dorer trois minutes de chaque coté vos tranches de viande.
    Puis, ôter les steaks du de la poêle et réserver.
    Vous jetez la graisse, puis déglacez la poêle avec de l’armagnac, puis à feu vif vous grattez les sucs à l’aide d’une spatule et inclinez la poêle pour adhérer le liquide sur les bords, puis faites flamber.
  • Vous rincez et vous égouttez le poivre.
    Vous pouvez aussi utilisez du poivre vert du rayon épice (poivre dur), dans ce cas vous le faites tremper avant votre préparation.
    Cuisine végétarienne - Bite tachetée
  • Vous ajoutez le poivre dans la poêle, incorporez la crème liquide, la moutarde ancienne, ensuite vous versez le fond de veau, vous mélangez bien le tout et laissez mijoter 2 minutes sur feu doux.
    Marque - Produit

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici

Santé Info

Portion : 100 grammes | Calories : 141 kcal (7%)
Type de plat : sauce poivre vert
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 7€
Calories : 141
Mot clé : sauce poivre vert
Niveau de compétence : facile

Équipement en cuisine :

Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine