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cari queue de langouste avec le riz
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Risotto aux Champignons - Préparation Cuisson

La recette facile du risotto aux champignons. Un régal.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: risotto, risotto aux champignons
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 162kcal
Auteur: Édith
Cost: 6€

Ingrédients

Ingrédients pour le risotto :

  • 200 gr de riz à risotto
  • 100 gr de champignons
  • 70 gr de parmesan
  • 2  échalotes
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 30 gr de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

Préparation et cuisson du risotto du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de riz se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    risotto aux champignons, recette facile et rapide

Guide Préparation du risotto aux champignons étape par étape :

  • Dans un premier temps, vous épluchez et hachez les échalotes, râpez le parmesan si celui-ci est en morceau.
    Rincez une fois le riz à l’eau froide et le placer à égoutter dans une passoire.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, incorporez les échalotes en les faisant suer tout en remuant.
    Versez ensuite le riz, bien mélanger jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
    pomchamplard champignons
  • Ajoutez les champignons, vous pouvez les faire revenir avant de les incorporer, c’est ce que je fais. la pincée de sel, la pincée de poivre.
  • Ajoutez le vin blanc sec dans le riz, remuez. Ensuite, faites frémir le bouillon aux 8 légumes et ajoutez au riz peu à peu en laissant bien absorber entre chaque incorporation, il faudra répéter cette opération au moins cinq à six fois avant que votre riz soit bien cuit.
    tagliatelle aux blettes fraîches fromage

Astuce :

  • Vous pouvez mettre plus de bouillon si le riz n’est pas cuit à votre goût. Lorsque le riz à absorbé tout le bouillon, éteignez le feu.
    Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux puis le parmesan et vous mélangez bien le tout avant de servir.
    Vous pouvez agrémentez votre risotto avec différents ingrédients comme du safran, de la truffe , des fruit de mer, avec aussi des petits pain 3 légumes selon votre choix.

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 162kcal