Cette recette de tomate provençale à la chapelure et au persil est la solution parfaite. Elle est facile à faire, fait appel à des ingrédients que tu as probablement déjà dans ton garde-manger, et elle est délicieuse !
L’élaboration de cette succulente recette de tomates se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la Tomate Provençale étape par étape :
Coupez les tomates en deux, videz-les et coupez l’extrémité arrondie pour qu’elles puissent tenir à plat puis, vous saupoudrez tout l’intérieur de sel puis, retournez-les sur une grille pendant 1 heure pour qu’elles perdent un peu de leur eau.
Pelez et pilez l’ail, hachez finement les branches de cerfeuil et de persil. Dans un récipient, mélangez la chapelure, l’ail, le cerfeuil, le persil, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.Bien mélangez le tout. Préchauffez le four à thermostat 180°.
Garnir les tomates et placez-les tomates dans un plat allant au four puis, enfournez pendant 20 minutes. C’est une recette qui se mange chaude donc, pensez à organisez votre repas pour pouvoir appréciez cette recette.