tomate provençale sur la grille
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Tomates à la provençale avec chapelure

La recette facile pour réussir la tomate à la Provençale.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: tomates à la provençale, tomates provençales
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 105kcal
Auteur: Édith
Cost: 7€

Equipment

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 6  tomates
  • 3  brins de cerfeuil
  • 3 branches de persil
  • 100 gr de chapelure
  • 3 gousses d’ail
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

Recette Tomate Provençale du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de tomates se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la Tomate Provençale étape par étape :

  • Coupez les tomates en deux, videz-les et coupez l’extrémité arrondie pour qu’elles puissent tenir à plat puis, vous saupoudrez tout l’intérieur de sel puis, retournez-les sur une grille pendant 1 heure pour qu’elles perdent un peu de leur eau.
  • Pelez et pilez l’ail, hachez finement les branches de cerfeuil et de persil.
    Dans un récipient, mélangez la chapelure, l’ail, le cerfeuil, le persil, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.
    Bien mélangez le tout. Préchauffez le four à thermostat 180°.
  • Placez les tomates dans un plat allant au four puis, enfournez pendant 20 minutes.
    C’est une recette qui se mange chaude donc, pensez à organisez votre repas pour pouvoir appréciez cette recette.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 105kcal