Go Back
+ servings
Ragoût de Saucisses marmite
Imprimer la recette
3 de 1 vote

Saucisses et queues de porc aux haricots blancs

Voici la meilleure recette de ragoût de queues de porc et saucisses aux haricots blancs
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Ragoût de queue de porc et saucisses
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 270kcal
Auteur: Édith
Cost: 14€

Ingrédients

Ingrédients pour le ragoût :

  • 500 gr de haricots blancs
  • 4 saucisses à cuire
  • 1 tête d’ail
  • 2  queues de porc
  • 1 bouquet garni
  • 2  tomates
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 branche de thym
  • 1 pincée de safran

Instructions

Recette du Ragoût de Saucisses du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Ragoût de Saucisses marmite

Préparation du Ragoût de Saucisses étape par étape :

  • la veille, faîtes tremper les haricots dans un grand volume d’eau, le lendemain vous mettez les haricots à cuire pendant 1 heure.

Cuisson des saucisses et des queues de cochon :

  • Dans un faitout, mettez un peu d’eau puis, les saucisses à cuire séparément pour enlever toute la graisse environ 30 minutes puis, ôtez l’eau et ajoutez les queues de porc ainsi que le bouquet garni, le sel, le poivre, les tomates coupées en dés, l’oignon coupé en lamelles et la moitié de l’ail que vous aurez épluché et écrasé.
    Ragoût de Saucisses bol
  • Ajoutez de l’eau de façon à recouvrir toute la viande et, laissez cuire, mijotez environ 1 heure.

Préparation des haricots blancs :

  • Pendant ce temps, dans une cocotte, mettez l’huile à chauffer, incorporez le deuxième oignon coupé en lamelle et le reste d’ail écrasé, ajoutez la pincée de safran, le thym bien remuer l’ensemble et saisissez les haricots tout en remuant et si besoin rajouter un peu d’eau, salez et laissez mijoter 15 minutes puis éteignez le feu.

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 270kcal