Go Back
+ portions
préparation aile de raie

Aile de raie pochée aux câpres. Recette au beurre salé.

4.41 depuis 5 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
La reine des sauces pour accompagner l'aile de raie.

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 4 ailes de raie
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée gros sel
  • 100 gr de beurre doux
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bocal de câpres
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre

📖 Instructions

Recette Aile de Raie Pochée aux câpres du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de poisson se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    pommes de terre vapeur

Guide Préparation de l'aile de raie aux câpres étape par étape :

  • Portez à ébullition une grande quantité d’eau, ajoutez le bouquet garni, le gros sel et le poivre. Incorporez les ailes de raie et laissez cuire jusqu’au décollement de la chaire.
    Il faudra compter environ 10 minutes de cuisson après ébullition.
    cuisson de l'aile de raie
  • En fin de cuisson, sortez les ailes, les égoutter puis à l’aide d’une fourchette et d’un couteau, ôtez toute la gélatine pour ne conserver que la chaire de l’aile de raie.
    nettoyage de la gélatine
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les câpres égouttés, les faire rissoler puis clarifier avec le vinaigre remuez le tout et éteindre le feu.
    clarifier avec le vinaigre

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Si vous préférez avoir une câpre croquante sous la dent, fiates-la revenir dans une noix de beurre avant d'ajouter le reste du beurre et de déglacer au vinaigre
Type de plat : Aile de Raie Pochée
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 17€
Calories : 92
Mot clé : Aile de Raie Pochée
Niveau de compétence : assez facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine