Gratin de pommes de terre sauge aubergines du bout des doigts
L’élaboration de cette succulente recette de gratin se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du Gratin de pommes de terre étape par étape :
Pour commencer, vous allez couper les aubergines en petites tranches de cinq millimètres, ensuite, vous saupoudrez avec une pincée de gros sel vos aubergines et laissez dégorger une demie heure dans votre passoire.
Coupez les pommes de terre en lamelles de cinq millimètres.
Entre temps, faites revenir votre ail dans l’huile d’olive. Vous ajoutez vos tomates pelées et votre bouillon.
Faites réduire le tout et assaisonnez avec une pincée de sel, une pincée de poivre. Vous prenez un plat à gratin beurré et commencez par étaler une couche de pommes de terre, une couche d’aubergines et garnir avec les herbes hachées (sauge et thym), arroser avec un tiers de la préparation aux tomates.
Vous répétez deux fois cette opération et vous terminez par une couche de fromage râpé.