L’élaboration de cette succulente recette du tian aux fruits d'été se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du tian aux fruits étape par étape :
Vous lavez les fruits et les coupez en petits quartiers. Vous faites revenir environ deux ou trois minutes à la poêle avec une noix de beurre les quartiers de fruits.
Saupoudrez les quartiers de fruits avec 20 gr de beurre et ensuite avec 20 gr de sucre semoule, poursuivez la cuisson encore deux à trois minutes.
Déposez les quartiers de fruits dans plat à gratin. Dispersez le morceaux de biscuits écrasés grossièrement et parsemez le basilic.
Préchauffez le four à 230°, à thermostat 8. Fouettez avec 60 gr de sucre semoule les jaunes d’œufs, incorporez la maïzena puis délayez avec le lait chaud. Laissez épaissir 1 à 2 minutes à feu doux en n’arrêtant pas de tourner.
Versez la crème sur les quartiers de fruits et faites gratiner au four pendant cinq minutes.