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tartelette aux fraises crème pâtissière moules
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Tartelette aux fraises crème pâtissière facile gelée de groseilles

Recette remodelée de la légendaire tarte aux fraises à la crème pâtissière
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps total35 min
Type de plat: Dessert, Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Tartelette aux fraises
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 231kcal
Auteur: Édith
Cost: 9€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

Instructions

Tartelette aux fraises du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    tartelette aux fraises - fraise

Préparation de la Tartelette aux fraises étape par étape :

  • Commencez par beurrer et fariner les moules à tarte, découpez la pâte sablée en disques de façon a avoir un diamètre qui adhère entièrement aux moules ensuite piquez les fonds à l’aide d’une fourchette.
  • Vous étalerez les billes de cuisson dans les moules sur la pâte.
    Préchauffez le four à thermostat 180° et faites cuire les fonds de tartelette à blanc pendant 10 minutes.
    tartelette aux fraises crème pâtissière moules
  • Retirez alors les billes de cuisson et enfournez à nouveau afin de faire dorer le fond des tartelettes.
    En fin de cuisson démoulez rapidement et laissez refroidir sur une grille.
  • Coupez la gousse de vanille Bourbon dans le sens de la longueur après à l’aide d’une pointe de couteau retirez les graines se trouvant à l’intérieur pour les incorporer au lait avec la gousse de vanille et vous portez à ébullition dans une casserole après coup, coupez le feu.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la maïzena et de nouveau bien mélanger.
    Retirez la gousse de vanille Bourbon incorporez ensuite le mélange d’œufs petit à petit dans le lait bouillant en fouettant sans arrêt.
    tartelette aux fraises - fraise
  • Portez de nouveau à ébullition, et laissez cuire 1 à 2 minutes sans cessez de remuez avec un fouet et versez dans un saladier.
    Recouvrir d’un film alimentaire le saladier pour éviter que la crème ne se dessèche et laissez refroidir au réfrigérateur.
    Pour terminer, garnissez les tartelettes de crème, ajoutez les fraises et badigeonnez le dessus avec le gelée de groseilles.

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 231kcal