L’élaboration de cette succulente recette du fondant à l'orange se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du Fondant à l’orange étape par étape :
Pour commencer, nous allons mettre le beurre dans une terrine chaude, puis le travailler à l’aide d’une cuillère en bois. Nous incorporons ensuite le sucre, petit à petit, puis les œufs, l’un après l’autre, tout en continuant de bien travailler la pâte.
Nous allons maintenant ajouter la farine tamisée, le jus de l’orange et son zeste finement râpé, puis la levure.
Ensuite, vous versez le tout dans un moule carré beurré, lorsque vous avez terminé, mettre au four moyen pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez dans une casserole, le glaçage en faisant dissoudre le sucre glacé dans le jus de la seconde orange de façon a obtenir une crème coulante et épaisse.
Découpez quelques lanières de zestes d’orange et réservez pour le décor. Dès que votre fondant à l’orange est cuit, le démouler sur un plat et l’arroser pendant qu’il est chaud avec la moitié du glaçage de cette manière, il va devenir moelleux.
Quand il est totalement refroidi, étalez le reste du glaçage en le décorant avec des lanières de l’orange que vous aurez préparé juste avant.