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Tarte à la mélasse - Glaçage fondant

Réussir un fondant à l'orange que vos enfants vont adorer

3 depuis 3 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 8 personnes
Découvrez cette recette de Gâteau moelleux à l'orange. Un plein de plaisir avec ce délicieux fondant au bon goût d'orange.

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour le fondant à l'orange :

  • 115 gr  de beurre
  • 115 gr  de sucre en poudre
  • 2  œufs
  • 115 gr de farine
  • 2 Grosses oranges
  • 1 Cuillère à café de levure chimique en poudre

Ingrédients Pour le glaçage :

  • 1 grosse orange très juteuse
  • 150 gr de sucre glace

📖 Instructions

Fondant à l’orange du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du fondant à l'orange se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Tarte à la mélasse - Muffin

Préparation du Fondant à l’orange étape par étape :

  • Pour commencer, nous allons mettre le beurre dans une terrine chaude, puis le travailler à l’aide d’une cuillère en bois.
    Nous incorporons ensuite le sucre, petit à petit, puis les œufs, l’un après l’autre, tout en continuant de bien travailler la pâte.
  • Nous allons maintenant ajouter la farine tamisée, le jus de l’orange et son zeste finement râpé, puis la levure.
    Tarte à la mélasse - Glaçage fondant
  • Ensuite, vous versez le tout dans un moule carré beurré, lorsque vous avez terminé, mettre au four moyen pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez dans une casserole, le glaçage en faisant dissoudre le sucre glacé dans le jus de la seconde orange de façon a obtenir une crème coulante et épaisse.
  • Découpez quelques lanières de zestes d’orange et réservez pour le décor.
    Dès que votre fondant à l’orange est cuit, le démouler sur un plat et l’arroser pendant qu’il est chaud avec la moitié du glaçage de cette manière, il va devenir moelleux.
    Tarte à la mélasse - Muffin
  • Quand il est totalement refroidi, étalez le reste du glaçage en le décorant avec des lanières de l’orange que vous aurez préparé juste avant.

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : fondant à l’orange
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 10€
Calories : 245
Mot clé : fondant à l’orange
Niveau de compétence : facile
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