Go Back
+ portions
assiette de conchiglioni farci

Conchiglioni Appareil au Thon - Comment les réussir simplement.

4.41 depuis 5 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 30 conchiglionis farcis
Comment réaliser simplement la recette des conchiglionis farcis.
Pour commencer, découvrez comment préparer un conchiglioni appareil au thon tomate et ciboulette.
Par exemple, nous allons compléter notre recette en fermant le conchiglioni farci avec une fine tranche de courgette et parsemé d'un peu de parmesan.
Ensuite, passez les conchiglionis quelques minutes au four pour faire dorer le parmesan.
Enfin, c'est une recette surprise et délicieuse que vous allez proposer à vos invités (e) .

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1 boite de thon au naturel 250 gr
  • 2 courgettes
  • 1 paquet de pâtes Conchiglionis
  • 2 tomates
  • 20 gr de gingembre
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

📖 Instructions

Conchiglioni farci appareil au thon du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette de pâtes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    recette de conchiglioni

Préparation des conchiglionis farcis étape par étape :

  • Commencez en faisant cuire les pâtes dans une casserole pleine d'eau bouillante et salée, environ 6 minutes, puis égouttez-les.
    Lavez les courgettes et découpez-les en fines lamelles à l'aide d'un rasoir à légumes ou d'une mandoline, salez-les pour les ramolir.
    Mondez les tomates et coupez-les en petits dés.
    Pressez un citron.
  • Prenez un saladier et mélangez le thon, les tomates, le sel et le poivre, la pincée de paprika, l'huile d'olive et râpez le morceau de gingembre. Farcissez les pâtes avec l'appareil au thon. Maintenant, fermez l'ouverture des pâtes avec une tranche de courgette puis, parsemez de parmesan râpé.
  • Huilez légèrement un plat allant au four puis, disposez les pâtes dedans. Faites gratiner environ 15 minutes dans le four préchauffé à 170°. Arrosez les pâtes du jus de citron et servez.

Astuce :

  • Dans notre appareil au thon, il est tout à fait possible de remplacer les tomates mondées par des petits suisses nature.

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : Conchiglioni farci, Conchiglioni farci appareil au thon
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 8€
Calories : 349
Mot clé : Conchiglioni farci, Conchiglioni farci appareil au thon
Niveau de compétence : très facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine