Comment réaliser simplement la recette des conchiglionis farcis. Pour commencer, découvrez comment préparer un conchiglioni appareil au thon tomate et ciboulette.Par exemple, nous allons compléter notre recette en fermant le conchiglioni farci avec une fine tranche de courgette et parsemé d'un peu de parmesan.Ensuite, passez les conchiglionis quelques minutes au four pour faire dorer le parmesan.Enfin, c'est une recette surprise et délicieuse que vous allez proposer à vos invités (e) .
🍽 Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
1boite de thon au naturel250 gr
2courgettes
1paquet de pâtesConchiglionis
2tomates
20grde gingembre
1pincée de sel , de poivre
1pincée de paprika
2cuillerées à soupe d'huile d'olive
📖 Instructions
Conchiglioni farci appareil au thon du bout des doigts :
L’élaboration de cette succulente recette de pâtes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation des conchiglionis farcis étape par étape :
Commencez en faisant cuire les pâtes dans une casserole pleine d'eau bouillante et salée, environ 6 minutes, puis égouttez-les.Lavez les courgettes et découpez-les en fines lamelles à l'aide d'un rasoir à légumes ou d'une mandoline, salez-les pour les ramolir.Mondez les tomates et coupez-les en petits dés.Pressez un citron.
Prenez un saladier et mélangez le thon, les tomates, le sel et le poivre, la pincée de paprika, l'huile d'olive et râpez le morceau de gingembre. Farcissez les pâtes avec l'appareil au thon. Maintenant, fermez l'ouverture des pâtes avec une tranche de courgette puis, parsemez de parmesan râpé.
Huilez légèrement un plat allant au four puis, disposez les pâtes dedans. Faites gratiner environ 15 minutes dans le four préchauffé à 170°. Arrosez les pâtes du jus de citron et servez.
Astuce :
Dans notre appareil au thon, il est tout à fait possible de remplacer les tomates mondées par des petits suisses nature.