Galette des rois crème d’amande du bout des doigts
L’élaboration de cette succulente galette des rois se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la Galette des rois crème d’amande étape par étape :
Préchauffez le four thermostat 6. Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre ramolli, la poudre d’amandes, la fécule et le rhum.
Bien mélanger le tout pour avoir une pâte lisse et assez résistante.
Mettre une feuille de papier sulfurisée sur une plaque, étalez un cercle de pâte feuilletée, étalez la préparation sur le dessus en laissant environ 2 cm sur tout les bords que vous allez ensuite les badigeonner avec la moitié du jaune d’œuf.
Placez la fève, recouvrir ensuite avec l’autre cercle en ajustant bien les bords en les pinçant. Avec une fourchette ou la pointe d’un couteau, faites des dessins sur le dessus.
Avec l’autre moitié du jaune d’œuf, badigeonnez toute la surface de la galette puis enfourner pendant 40 minutes.