L’élaboration de cette succulente recette de gâteau au chocolat se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du Petit beurre au chocolat étape par étape :
Dans un récipient, cassez grossièrement les deux paquets de petits-beurre LU, ensuite, vous cassez le chocolat en morceaux, puis mettre les morceaux à fondre avec le beurre dans un bain-marie.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélangez les œufs battus et le chocolat fondu avec les petits-beurre.
Préparation du petit beurre chocolat
Dans un moule à cake, mettre un film alimentaire sur toute la surface et versez-y la préparation en faisant attention de bien tasser le tout, le recouvrir d’un autre film alimentaire.
Placez au frigo pendant au moins 10 heures. Le mieux c’est de commencer votre préparation la veille.
Préparation de la ganache,glaçage du gâteau petit beurre :
Le lendemain, dans un récipient, casser le chocolat en petits morceaux, porter à ébullition la crème liquide, versez sur le chocolat et, vous mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
Démoulez le gâteau dans un plat de service puis le napper de ganache sur toute sa surface.