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moelleux aux fraises cerises
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Moelleux aux fraises – Recette gâteau tendre aux fruits rouges

Un moelleux aux fraises très facile et rapide à faire aux fruits rouges, succès garanti
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Moelleux aux fraises, Moelleux aux fruits
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 8 personnes
Calories: 314kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Ingrédients

Ingrédients de la recette :

  • 4  œufs
  • 125 gr  de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 75 gr  de maïzena
  • 25 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ pot de confiture de fraises

Ingrédients pour le glaçage :

  • 300 gr de sucre glace
  • 2  blancs d’œufs
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Instructions

Moelleux aux fraises du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent moelleux aux fraises se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    farine

Préparation du moelleux aux fraises étape par étape :

  • Commencez par séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
    Dans une terrine, fouettez les jaunes avec les sucres pour obtenir un mélange mousseux.
  • Tamisez la farine, l’incorporer au mélange d’œufs et de sucre, ajoutez ensuite la maïzena, la levure et le sel, bien mélanger le tout.
    Préchauffez votre four thermostat 5/6.
  • Montez les blancs d’œufs en neige puis les incorporer à la préparation en mélangeant délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
    maizena
  • Beurrez et farinez un moule, versez la pâte et enfourner durant 30 minutes.
    En fin de cuisson, démoulez aussitôt le gâteau, et laisser refroidir.
  • Dans une casserole, faites chauffer la confiture, coupez le gâteau en deux parties, étalez la confiture sur la partie du fond et, recouvrir avec l’autre partie.

Préparation du glaçage :

  • Dans un bol, fouettez les blancs d’œufs avec le sucre glace en ajoutant le jus de citron.
    Nappez le gâteau sur toute sa surface puis le placer au frigo.
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Astuce :

  • Vous pouvez décorer le moelleux aux fraises avec des bonbons tagada, ou avec du vermicelle coloré.
    Finalement, si vous le souhaitez, ajoutez une goutte de colorant de votre choix dans le nappage.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 314kcal