Go Back
+ portions
recette de la tarte aux abricots

Tarte aux abricots à la poudre d'amandes.

4.34 depuis 3 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 8 personnes
Comment préparer une tarte avec des abricots en boite ?

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

Instructions

Tarte aux abricots du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente tarte se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la Tarte aux abricots à la poudre d'amandes étape par étape :

  • Lavez, essuyez et coupez les abricots en triangle. Préchauffer votre four thermostat 7.
  • Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, l’œuf entier et la pâte d’amandes puis mélanger le tout.
  • Étalez la pâte feuilletée dans votre moule en mettant au préalable une feuille de papier cuisson.
    quiche lorraine maison les oeufs
  • Répartissez les abricots sur tout le fond de tarte, verser par dessus la préparation à la pâte d’amandes.
  • Enfournez dans la partie basse de votre four pendant 25 minutes.
  • En fin de cuisson, laissez la tarte refroidir 15 minutes avant de la démouler.

Astuce :

  • Surveillez la cuisson de temps en temps car dans la partie basse du four la cuisson est plus rapide.

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : tarte aux abricots, tarte aux abricots poudre d’amandes
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 8€
Calories : 240
Mot clé : tarte aux abricots, tarte aux abricots poudre d’amandes
Niveau de compétence : facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine