Le feuilleté aux amandes prédécoupée est un excellent moyen de rendre votre pâte d'amande plus élégante et festive.C'est facile à faire : il suffit de couper la pâte en quatre parties égales avant de la faire cuire, et vous obtiendrez une belle présentation uniforme.La garniture aux amandes sera tout aussi délicieuse, quelle que soit la façon dont elle est découpée !
L’élaboration de cette succulente recette du feuilleté aux amandes se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Feuilleté aux amandes étape par étape :
Dans un saladier, ramollissez et fouettez le beurre à l’aide d’un fouet, puis ajoutez le sucre et fouettez pour blanchir le mélange. Cassez ensuite 3 œufs un à un dans la préparation en ajoutant la cuillère de rhum Charrette et bien, mélangez le tout puis réservez au frais.
Coupez les deux pâtes en huit parts égales. Sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé, placez y quatre pâtes découpées, étalez un peu de crème d’amande en laissant environ 2 cm du bord.
Posez ensuite une deuxième pâte sur le dessus puis à l’aide d’une fourchette aplatissez les bords de façon à bien les coller.
Battre le jaune d’œuf restant et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le feuilleté, faire des dessins à l’aide d’une fourchette sur tout le dessus pour une belle présentation. Recommencez l’opération pour les autres feuilletés.
Préchauffez le four thermostat 6/7 pendant 20 minutes. Enfournez les feuilletés et laissez cuire durant 35 minutes en réduisant le thermostat à mi-cuisson.