L’élaboration de cette succulente Crème express se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la Crème express maison à la vanille et à la pâte feuilletée étape par étape :
Dans une casserole, mettez le lait froid, le sucre, les jaunes d’œufs. Fendre la gousse de vanille Bourbon dans le sens de la longueur et extraire les graine que vous incorporez au lait froid avec les autres ingrédients. Bien mélanger le tout et mettre à chauffer jusqu’à ébullition tout en remuant.
Tamisez la farine pour éviter les grumeaux puis l’incorporer petit à petit sans cesser de remuer sur feu très doux jusqu’à obtention d’une crème bien ferme puis éteindre le feu et laisser refroidir.
Coupez votre pâte en huit morceaux rectangulaires identiques. Déposer un peu de crème sur une surface, puis rabattre une autre pâte par dessus tout en ajustant bien les bords. Avec les dents d’une fourchette, pressez les bords pour les souder. Recommencez l’opération avec touts les rectangles de pâte.
Faites fondre les 50 gr de beurre puis à l’aide d’un pinceau badigeonnez les feuilletés sur toute leur surface.
Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson placer les feuilletés en gardant de l’espace entre chacun.
Préchauffez le four thermostat 6/7 puis incorporer vos feuilletés pendant 15 minutes en surveillant de temps en temps car la cuisson est assez rapide suivant le four.