Voici comment faire la recette de la chouquette maison au sucre perlé.Les chouquettes sont un type de pâtisserie française faite de pâte à choux et saupoudrée de sucre perlé.Elles sont populaires en France et souvent consommées au petit-déjeuner ou en dessert.Cette recette facile de la chouquette maison nature vous permettra de déguster rapidement cette délicieuse pâtisserie !
L’élaboration de cette succulente recette de chouquettes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation des Chouquettes sucre perlé étape par étape :
Dans une casserole, vous mettez l’eau, le lait, le beurre, le sucre et la pincée de sel, vous portez le tout à ébullition, puis vous ajoutez la farine tamisée hors du feu en mélangeant rapidement, puis remettre sur le feu pour dessécher la pâte
Vous mettez le tout dans un saladier, vous ajoutez les œufs un à un à l’aide d’une spatule, une fois terminé, mélangez le tout à l’aide d’un fouet pour lisser.
Dressez sur une plaque avec une douille, vous faîtes des petits tas puis, vous décorez avec du sucre perlé.
Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
EN CONCLUSION
Si vous cherchez une recette facile et délicieuse de chouquettes françaises, voici celle qu'il vous faut !Cette recette donne des chouquettes moelleuses et savoureuses qui sont parfaites pour le petit-déjeuner, le dessert ou à tout moment.Alors qu'attendez-vous ? Essayez cette recette dès aujourd'hui !
Type de plat : Chouquette sucre perlé, Chouquettes